Рус
Eng
Приморские моряки намерены объявить голодовку из-за долга по зарплате

Приморские моряки намерены объявить голодовку из-за долга по зарплате
Новость

28 июля 2015, 09:27
Приморские моряки намерены объявить голодовку из-за долга по зарплате

Российские моряки, которые с мая проходят службу по контракту на судне Onyx Mahshahr, следующем из Ирана в Дубаи, могут объявить голодовку из-за того, что уже в течение многих месяцев им не выплачивают зарплату.

«10 из 14 моряков списались с судна и вернулись домой. А еще четверо так и остались работать до конца контракта, который заканчивается 30 июля. Но про деньги им так никто ничего не говорит, поэтому они намерены объявить голодовку с 1 августа», - сообщил во вторник председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, передает INTERFAX.RU.

Суханов отметил, что из-за невыплаты морякам зарплаты судно даже арестовали по решению властей иранского порта Киш. Но, после того, как часть экипажа получила деньги и списалась на берег, арест с судна сняли. «Для выплаты остальным морякам у работодателя не хватило средств. Когда они появятся – неизвестно», - добавил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

По словам моряков, которые остались на судне Onyx Mahshahr, они не покинут корабль, пока им не выплатят многомесячную задолженность по зарплате. «Мы считаем, что это дискриминация, мы не рабы и требуем выплаты заработной платы за все время пребывания на судне», - говорится в заявлении команды судна, которая намерена объявить голодовку.

Владелец судна, которым является гражданин Ирана, не платил зарплату экипажу с 1 апреля 2015 года, задолженность превысила $160 тыс. (более 8 млн рублей). В связи со сложившейся ситуацией, РПСМ обратилась в транспортную прокуратуру приморского города Находки с просьбой провести проверку в отношении компании PRISCO Сrewing, с которой подписывал контракты экипаж.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter