Рус
Eng
В США взрослым гомосексуалистам разрешили руководить бойскаутами

В США взрослым гомосексуалистам разрешили руководить бойскаутами
Новость

28 июля 2015, 08:27
В США взрослым гомосексуалистам разрешили руководить бойскаутами

Управление Движением бойскаутов Америки внесло изменения в правила организации, разрешив взрослым гомосексуалистам оставаться в отрядах в качестве вожатых и занимать другие управляющие должности.

Отмену запрета поддержали 45 членов исполнительного комитета организации, 12 высказались против. В соответствии с новыми правилами, которые сразу же вступили в силу, гомосексуалисты могут работать вожатыми, а также занимать иные должности.

«Этот вопрос слишком долго вызывал разногласия среди нас и отвлекал внимание. Перемена позволит скаутам и их родителям выбирать отряды, близкие им по убеждениям, в чем так сильно нуждаются современные семьи», - отметил президент Бойскаутов Америки, бывший министр обороны США Роберт Гейтс, передает РИА Новости.

Отметим, что новые правила не распространяются на те подразделения Бойскаутов Америки, которые работают в США на базе церковных организаций. Они по-прежнему имеют право не принимать гомосексуалистов на работу.

Ранее любой бойскаут, который признавался в нетрадиционной сексуальной ориентации, по достижении 18-летнего возраста должен был покинуть ряды организации. Запрет был снят в связи с тем, что Верховный суд США в конце июня постановил, что право на брак распространяется на однополые браки, чем узаконил такого рода союзы на всей территории США.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter