Рус
Eng
Южная Корея заявила о завершении в стране вспышки коронавируса MERS

Южная Корея заявила о завершении в стране вспышки коронавируса MERS
Новость

28 июля 2015, 08:03
Южная Корея заявила о завершении в стране вспышки коронавируса MERS

Опасность заразиться коронавирусом MERS в Южной Корее миновала, сообщил во вторник премьер-министр страны Хван Гё Ан. Новые случаи заражения в Южной Корее не фиксировались более трех недель подряд.

«После тщательного рассмотрения различных факторов, представители правительства и медицинские работники пришли к выводу, что инфекция гражданам больше не угрожает», - заявил премьер-министр Южной Кореи Хван Гё Ан, сообщает ТАСС.

Кроме того, накануне из карантина освобожден последний человек с подозрениями на заболевание, которое в Южной Корее унесло жизни 36 жителей после того, как в мае этого года вирус был занесен в страну с Ближнего Востока. А новые случаи заражения не фиксировались на протяжении трех недель, передает РИА Новости.

В начале июля «НИ» сообщали, что от коронавируса MERS в Южной Корее погибли 36 человек, отметим, что уже тогда не было случаев нового заражения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40%, в Южной Корее — около 18,8%. Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter