Рус
Eng
Нидерланды считают, что Киев вредит расследованию причин крушения Boeing

Нидерланды считают, что Киев вредит расследованию причин крушения Boeing
Новость

28 июля 2014, 19:25
Нидерланды считают, что Киев вредит расследованию причин крушения Boeing

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) считает, что Украина повредила расследованию катастрофы малазийского Boeing-777 в Донецкой области, опубликовав данные бортовых самописцев. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил журналист канала NBC Александр Смит.

В НСБ считают, что раскрытие данных не идет на пользу следствию и не могут объяснить, как озвученная информация попала к украинской стороне. Также, по словам Смита, в ведомстве отметили, что до передачи черных ящиков Британскому управлению расследования авиационных катастроф расшифровкой бортовых самописцев никто не занимался.

Напомним, что ранее информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины обнародовал мнение экспертов, занимающихся изучением причин авиакатастрофы. Как уточняет INTERFAX.RU, по их данным, причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва».

Сейчас бортовые самописцы разбившегося 17 июля пассажирского лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находятся на расшифровке в Великобритании. Никаких официальных сообщений о результатах их расшифровки пока не поступало.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter