Рус
Eng
Киеву не хватает половины объема газа, необходимого для отопления домов зимой

Киеву не хватает половины объема газа, необходимого для отопления домов зимой
Новость

28 июля 2014, 18:48
Киеву не хватает половины объема газа, необходимого для отопления домов зимой

У Киева имеется лишь половиной того объема газа, который необходим для отопительного сезона, сообщает пресс-служба мэрии города. Сейчас местные власти ищут альтернативные источники энергии.

«В настоящее время дефицит газа в столице составляет около 50% от потребности, поэтому городская власть начала активную работу по подготовке к зиме в таких условиях», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии, передает РИА Новости.

По словам первого зампреда Киевской горгосадминистрации Игоря Никонова, власти ищут альтернативные источники энергии в первую очередь для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и так далее. Также, по данным информационного агентства, Никонов поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных учреждений Киева к экономии энергоресурсов, например активнее утеплять окна и двери и заменять выбитые оконные стекла.

Как писали «НИ», 16 июня по московскому времени «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты поставок газа . Как заявляла российская сторона, такое решение было принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза» за последние месяцы, в результате чего задолженность Украины за поставленный газ составляет почти 4,5 миллиарда долларов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter