Рус
Eng
Спасение утопающих

Спасение утопающих
Новость

28 июля 2009, 00:00
Судоверфи в Гданьске, Гдыне и Щецине снова стали головной болью Варшавы. Еще в начале июля премьер Дональд Туск объявил о «спасении» национального судостроения, поскольку катарский инвестфонд UIT согласился выкупить эти верфи за 488 млн. злотых (примерно 156 млн. долларов). Однако сделка была совершенно неожиданно сорв

Напомним, что Еврокомиссия в течение двух последних лет настоятельно требовала от Варшавы либо представить конкретный план реструктуризации судостроительной отрасли, либо признать верфи банкротами. По мнению Брюсселя, польские корабелы получили за последние годы огромные дотации от правительства – в общей сумме около 320 млн. долларов, что несовместимо с правилами свободного рынка. Выход, как уже рассказывали «НИ», был найден. Согласно договору между катарским инвестиционным фондом UIT и польским правительством арабская сторона должна была до полуночи 21 июля перечислить первый транш оплаты покупки этих предприятий – 40 млн. долларов. Но на прошлой неделе представители фонда сообщили, что все откладывается до 17 августа. Причиной переноса стало злополучное письмо из Щецина, направленное по трем адресам: эмиру Катара, правительству этой страны и руководству фонда UIT. В ответ на него арабские партнеры заявили, что транш будет перечислен только после проверки обвинений, выдвинутых профактивистами в адрес польских властей.

Министр приватизации Польши Александр Град, назвав послание «щецинского товарищества» саботажем и грязной инсинуацией, поспешил обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дело против «злопыхателей». По мнению варшавских СМИ, вокруг сделки между правительством и катарским фондом изначально было немало тумана. До сих пор не известны ее детали, инкогнито остается и настоящий покупатель польской судостроительной отрасли. Известно лишь, что UIT выступил посредником в приобретении судостроительных компаний, а настоящий владелец находится в «налоговом раю» где-то на Антильских островах. Польские газеты даже высказали осторожное предположение, что за всем этим стоит какая-то европейская судостроительная компания, желающая избавиться от конкурентов. Удивляет и цена вопроса. Ведь только на выплату выходного пособия корабелам правительство выделило около 190 млн. долларов, и отрицательное сальдо между этой суммой и объявленной стоимостью судоверфей (156 млн.) составило 34 млн. За такие деньги корабелы сами могли бы выкупить свои предприятия.

Не меньше вопросов возникло также к подписанному 29 июня в Дохе контракту на поставку в Польшу (начиная с 2014 года) катарского сжиженного газа сроком на 20 лет. Предполагается, что ежегодно поляки будут получать по 1,5 млрд. кубометров газа (12% годовых потребностей) с возможным увеличением объема поставок. Стоимость годового объема оценена в 550 млн. долларов.

Польское правительство сразу заявило, что, подписав оба контракта с Катаром, «убило одним выстрелом двух зайцев»: в недалеком будущем страна престанет быть энергозависимой от России, а в более близкой перспективе сохранит жизнь кораблестроению. Однако польские аналитики газового рынка подсчитали, что катарское «голубое топливо» станет поистине золотым – примерно на 30% дороже российского. Кроме того, варшавская «Газета выборча» проанализировала цены на сжиженный газ в мире. По ее сведениям, объединение японских энергетических фирм недавно тоже подписало контракт с Катаром на покупку этого сырья. Однако японцам те же 1,5 млрд. кубометров будут ежегодно обходиться на 100 млн. долларов дешевле, чем получателю газа с польской стороны – концерну PGNiG. Действительно, подобные сделки наводят на размышления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter