Рус
Eng

Производитель лифтов KONE продает бизнес в России

Производитель лифтов KONE продает бизнес в России
Производитель лифтов KONE продает бизнес в России
28 июня, 11:01В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Финская компания KONE, производящая лифты и эскалаторов, решила продать свое российское подразделение трем топ-менеджерам компании.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные компании, речь идет о продаже российского АО «КОНЕ Лифтс».

Ожидается, что новыми владельцами подразделения станут руководящие филиалом граждане РФ: генеральный директор Алексей Самкович, финансовый директор Вероника Меркулова и руководитель юридического департамента Елена Эпп.

«Структура и стоимость сделки не разглашаются, предполагается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 года после необходимого одобрения российскими регулирующими органами», — цитирует издание текст документа.

По данным РБК, соглашение о продаже бизнеса KONE в России подписано 28 июня.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины и введенных против России западных санкций сотни иностранных компаний и совместных предприятий приняли решение полностью закрыть либо продать гражданам РФ свой бизнес в России.

Многие из них понесли серьезные финансовые потери от продажи подразделений, однако дальнейшую работу в России решили не продолжать в условиях нарушения логистических цепочек, политических рисков и несогласия с действиями РФ на территории Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter