Рус
Eng

Борис Джонсон призвал российских ученых переезжать в Британию

Борис Джонсон призвал российских ученых переезжать в Британию
Борис Джонсон призвал российских ученых переезжать в Британию
28 июня, 07:44В мире
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе саммита стран «Большой семерки» выступил с приглашением к российским ученым, которые недовольны нынешней ситуацией в России и политикой ее властей. Джонсон призвал их переезжать на работу в Великобританию.

Как пишет The Guardian, Джонсон выдвинул такую инициативу в рамка расширения систему партнерства университетов Украины и Великобритании, позволяющей украинским ученым заниматься исследованиями в учреждениях Соединенного Королевства.

- Вы можете смело подавать заявку на переезд в Великобританию и работать в стране, которая ценит открытость, свободу и стремление к знаниям, - обратился Джонсон к ученым из России.

Бюджет программы увеличен на 10 миллионов фунтов - $12,3 млн. В Великобританию приедут порядка 130 украинских ученых.

Ранее стало известно, что американское правительство изучает возможность упрощения процедуры миграции для граждан России, которые несогласны с политикой российских властей на фоне проводимой на Украине спецоперации. США обсуждают планы, как упростить получение виз для переселенцы российских специалистов. В свою очередь, президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что Соединенные Штаты активно переманивают лучших ученых из России, что способствует созданию научно-технологического занавеса над РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter