Рус
Eng

Пилотам F-35 запретили приближаться к российским Су-35

Пилотам F-35 запретили приближаться к российским Су-35
Пилотам F-35 запретили приближаться к российским Су-35
28 июня, 11:11В мире
В случае встречи американского истребителя F-35 с российским Су-35 пилотам первых требуется немедленно покинуть район, говорится в публикации издания The National Interest.

Из публикации следует, что даже при обычной стычке истребители F-35 вызовут на помощь истребители F-22, но если такой возможности не будет, то экипажам предписано срочно прервать миссию и развернуться, поскольку российские боевые машины несут реальную угрозу.

Отметим, что американские пилоты ранее, вероятно, уже получали аналогичные приказы, поскольку на сегодняшний день пилоты F-35 избегают возможных стычек с российскими истребителями. Эксперты указывают, что они, скорее всего, понимают, что российские пилоты могут «Проверить» возможности своих самолетов против F-35. Напомним, что недавно российский истребитель осуществил перехват двух американских F-35 у авиабазы «Хмейим» в Сирии.

Аналитики уточняют, что F-35 превосходят Су-35 только в плане скрытности, но этот фактор не является эффективным на близких расстояниях.

При этом турецкое издание Defence Turkey заявляло, будто российские Су-35 «не дотягивают» до американских F-35. Основную проблему российской военной машины он характеризуют так: у Су-35 не было ракет высокой дальности поражения. "Вместо авиационных ракет Р-77, истребители Су-35 укомплектовали ракетами Р-27 с гораздо меньшей дальностью полёта. Это говорит о том, что проблемы с Р-77 к настоящему времени так и не были решены полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter