Рус
Eng

На западе Канады зафиксирована рекордная жара в +46,6

На западе Канады зафиксирована рекордная жара в +46,6
На западе Канады зафиксирована рекордная жара в +46,6
28 июня, 13:55В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Канаду принято считать северной и очень холодной страной, хотя ее основные населенные районы находятся на широтах Ростовской области и Краснодарского края, в Канаде есть даже город, где растут пальмы. Тем не менее, даже для таких широт отметки температуры воздуха, приближающиеся к +50 в тени - феномен.

Рекордная для Канады жара (+46,6) была зафиксирована 27 июня на юго-западе страны, в городе Литтон провинции Британская Колумбия. Город расположен в 150 километрах от Ванкувера - того самого города Канады, на набережной которого прижились пальмы. По данным местных властей, это рекордные значения температуры для последних 84 лет, - сообщает агентство "Интерфакс".

В Канаде и соседних США предупредили местных жителей, что аномальная погода сохранится и на этой неделе. Рекордные температуры ожидаются в известных дождливым климатом американском Сиэтле и Портленде - в этих городах на северо-западе США температура уже превысила отметку в +40.

На минувшей неделе жаркая погода с температурами до +35 и выше мучала жителей Центральной и Северо-Западной России, почти всей Восточной Европы. Сегодня, 28 июня, в десятку самых жарких мест в Европе вошли пять населенных пунктов в Калмыкии, Татарстане, Саратовской и Оренбургской областях. Там температура воздуха поднялась выше +40, - отмечает inkazan.ru. Жару в северном полушарии связывают с усилением периодического течения Эль-Ниньо у берегов Перу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter