Рус
Eng

Молодым гражданам Греции заплатят по 150 евро за вакцинацию от коронавируса

Молодым гражданам Греции заплатят по 150 евро за вакцинацию от коронавируса
Молодым гражданам Греции заплатят по 150 евро за вакцинацию от коронавируса
28 июня, 19:26В миреФото: newizv.ru
Как заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, правительство страны пообещало молодым людям в возрасте до 26 лет в обмен на вакцинацию от коронавируса COVID-19 по 150 евро. Правда - в виде сертификатов, которые можно будет потратить на авиабилеты, абонементы в культурные учреждения или на бронирование кемпинга.

Программа материального поощрения молодых греков начнет действовать с 15 июля. Сумма в размере 150 евро появится в электронном кошельке гражданина уже после прививки первой дозы вакцины. Помимо билетов на самолет, ее можно будет потратить на билеты на паром или поезд, аренду автомобиля, на билет на посещение археологических раскопок, что отражает специфику Греции - страны с богатым историческим наследием, как и паромы, связывающие ее многочисленные острова.

"Мы надеемся, что молодые люди воспользуются этой возможностью. Государство благодарит вас за то, что вы действуете ответственно и делаете то, что, я уверен, вы бы в любом случае сделали даже без поощрения", - цитирует слова Кириакоса Мицотакиса агентство "Интерфакс".

Министр по цифровой политике Греции, Кириакос Пьеракакис заявил, что проект цифрового кошелька с выплатой в 150 евро за вакцинацию неспроста сфокусирован именно на индустрии развлечений и туризма, которая особенно пострадала от пандемии.

Известно, что в Греции также изучают юридические аспекты обязательной вакцинации для ряда категорий граждан, в частности - сотрудников домов престарелых. Пока в Греции вакцинировано двумя дозами препарата лишь около 35% населения, ожидается что концу июля эта цифра достигнет 48%. Греция при этом - одна из немногих европейских стран, которая принимает российских туристов при условии их вакцинации или предъявления отрицательного теста на коронавирус.

В России при этом материально поощряют преимущественно вакцинирующихся пенсионеров. После того, как мэр Москвы Сергей Собянин еще вапреле предложил раздавать сертификаты на покупку продуктов и товаров тем жителям города старше 65 лет, кто сделает прививки вакцины от коронавируса, подобные инициативы озвучили и власти ряда других регионов. В основном речь идет о дальневосточных регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter