Рус
Eng

Коронавирус выявили уже у 300 вернувшихся из России финских болельщиков

Коронавирус выявили уже у 300 вернувшихся из России финских болельщиков
Коронавирус выявили уже у 300 вернувшихся из России финских болельщиков
28 июня, 20:25В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
В Финляндии в последнее время обычно выявляют менее 100 заболевших коронавирусом COVID-19, более 30% из них заражаются за рубежом. В последнее время серьезным фактором распространения инфекции стал выезд финских болельщиков на матчи Евро-2020 с участием национальной команды в расположенном неподалеку Санкт-Петербурге.

По информации финских СМИ, среди местных болельщиков, вернувшихся из Санкт-Петербурга, выявлено уже 300 человек, заразившихся коронавирусом. Еще четыре дня назад было выявлено только 100 таких случаев. При этом Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии рекомендовало воздерживаться от поездок в Россию. Теперь же всем, кто контактировал с вернувшимися из России болельщиками, рекомендуют сдать тест на коронавирус, - отмечает РБК.

Сборная Финляндии по футболу играла в Санкт-Петербурге в двух матчах, проиграв в обоих случаях - против Бельгии (со счетом 0:2) и против России (со счетом 0:1). Последний из этих матчей проходил 21 июня - с тех пор еще не прошли сроки инкубационного периода развития коронавирусной инфекции.

Но Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии уже констатирует, что после 14 июня динамика заболеваемости в стране заметно ухудшилась и 33% от общего числа выявленных случаев заболевания привезли из-за рубежа. Всего за неделю с 16 по 23 июня коронавирус в стране выявили у 570 человек, при этом в Санкт-Петербурге лишь за последние сутки заболели 1335 человек. Там еще, тем не менее, предполагается провести один из четвертьфиналов Евро-2020 (2 июля). Помимо Санкт-Петербурга матчи турнира проходят еще в 10 европейских городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter