Рус
Eng

Единую Европу портит половой вопрос: президент Чехии выступил против трансгендеров

Единую Европу портит половой вопрос: президент Чехии выступил против трансгендеров
Единую Европу портит половой вопрос: президент Чехии выступил против трансгендеров
28 июня, 17:15В мире
В Евросоюзе нет согласия по поводу смены пола, сначала трансгендеров осудила Венгрия, теперь Чехия.

Новый скандал может разразиться в Евросоюзе. Напомним, что недавно венгерский парламент одобрил закон о запрете изучения в школах страны материалов, связанных с гомосексуальностью и сменой пола. Кончилось это тем, что на саммите ЕС премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Венгрию уважать права ЛГБТ или покинуть блок.

А теперь президент Чехии Милош Земан в интервью CNN назвал трансгендеров «отвратительными»:

«Если вы решились на операцию по смене пола, вы, по сути, совершаете преступление, которое заключается в членовредительстве. Каждая такая операция — это риск, и эти трансгендеры мне отвратительны».

Кроме того, чешский президент признался, что его раздражает движение #MeToo. При этом, Земан заявил, что готов смириться с геями и лесбиянками.

Журналист Владимир Дробышев считает, что Земан «повредился рассудком»:

«Симптомы наблюдались и ранее. В частности, он назвал версию о том, что русские взорвали военные склады маловероятной. Обрел за это по полной программе, но с ума сходить не перестал. Грядет огромный скандал по типу венгерского. Там, вы только представьте себе этот ужас, запретили в школах пропаганду ЛГБТ! Теперь из ЕС выкинут и Чехию. Или объявят импичмент Земану... Тут надо заметить, что Рютте человек продвинутый, он гомосексуалист со стажем, а Земан убогий натурал.

Ну вот чего эти ретрограды прицепились к трансгендерам? Если человек может сменить веру и родину – а это сейчас общепризнанные права – то почему он не может сменить пол? И кому мешает?.. Вон дочка Ефремова недавно стала мальчиком – и что изменилось?.."

Кстати, председатель Сената Чехии Милош Выстрчил уже поставил Земана на место, назвав заявления президента Чехии о том, что следствие по делу о взрывах на оружейных складах в моравской Врбетице рассматривает не только версию об участии российских спецслужб — безответственными: «Я считаю это очень безответственным действием со стороны президента».

Он допустил, что Земан не исключает другие сценарии произошедшего, но следствие, по его словам, расследует лишь версию с российскими спецслужбами.

Напомним, что взрывы на оружейных складах в Врбетице произошли в октябре 2014 года. В апреле 2021-го чешские власти заявили, что к этим событиям были причастны российские спецслужбы. А Россия следом объявила Чехию недружственным государством.

Вот отозвалась на эту пикировку высоких чешских чиновников пресс-секретарь МИДа России Захарова:

- Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш утверждает, что к инциденту во Врбетице причастны российские спецслужбы и другие версии не рассматриваются.

- Президент Чехии Земан подтвердил, что рассматривает разные версии по поводу инцидента во Врбетице.

«Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter