Рус
Eng
Французский суд снял все обвинения с Сулеймана Керимова

Французский суд снял все обвинения с Сулеймана Керимова

28 июня 2018, 17:46В мире
С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет, в ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог, написали некоторые российские СМИ. На фоне сообщений о снятии обвинений с господина Керимова на 6% подскочили акции компании «Полюс», косвенно принадлежащей сенатору.

Керимова задержали в Ницце в ноябре 2017 года и обвинили в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости и отмывании средств во Франции. Суд не прислушался к просьбе прокурора отправить российского сенатора под арест и оставил его на свободе под залог €40 млн.

Российское издание The Bell сообщило со ссылкой на источник, близкий к господину Керимову, что суд по его делу уже состоялся: было оглашено оправдательное решение, сенатор получил статус свидетеля. По словам собеседника издания, дело, по которому проходит Сулейман Керимов, еще будет рассматриваться по существу — сегодняшнее решение касалось только сенатора.

Адвокат Никита Сычев подтвердил агентству Интерфакс снятие с господина Керимова обвинений, но от других комментариев воздержался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter