Рус
Eng
Подозреваемый в совершении теракта на заводе во Франции признал свою вину

Подозреваемый в совершении теракта на заводе во Франции признал свою вину
Новость

28 июня 2015, 17:58
Подозреваемый в совершении теракта на заводе во Франции признал свою вину

Подозреваемый в нападении на завод по производству промышленных газов во Франции, которого задержали в пятницу после теракта, в воскресенье признал свою вину. Его сообщник был убит при задержании.

«Йессин Сали признался, что убил подрядчика Эрви Корнара, прежде чем его обезглавить», - сообщил источник, близкий к следствию, передает «Российская газета».

По данным французских СМИ, задержанный накануне Йессин Сали также рассказал следователям подробности совершенного им теракта и убийства менеджера на юго-востоке Франции. Так, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что перед нападением на завод злоумышленник сфотографировался с головой убитого им работодателя и с помощью программы мгновенных сообщений WhatsApp отправил снимок на неизвестный номер, зарегистрированный в Северной Америке.

Сознавшийся в убийстве Йессин Сали был задержан после теракта в собственном доме во Франции. Сейчас французские следователи устанавливают владельца номера, на которой была отправлена шокирующая фотография.

Напомним, что в пятницу двое террористов напали на химический завод во французском департаменте Изер. Сообщалось, что около 10 утра на территорию предприятия, где производятся и заполняются газовые баллоны, ворвались неизвестные на автомобиле. Машина врезалась в стоявшие на улице наполненные емкости. В результате взрыва погиб один человек, двое получили ранения. Также террористы обезглавили менеджера транспортной компании из соседнего города, который прибыл на завод для оформления поставки сырья.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter