Рус
Eng
Установлено имя террориста, который устроил теракт в Кувейте

Установлено имя террориста, который устроил теракт в Кувейте
Новость

28 июня 2015, 15:22
Установлено имя террориста, который устроил теракт в Кувейте

Сотрудникам МВД Кувейта удалось установить личность террориста-смертника, который устроил в пятницу теракт в мечети, унесший жизни 27 человек. Также полиция задержала второго подозреваемого в организации взрыва в Кувейте — водителя, который доставил смертника на место теракта.

«Гражданин Саудовской Аравии по имени Фахад Сулейман Абдель Мохсен аль-Каббаа прибыл в Кувейт на рассвете в минувшую пятницу и пересек границу в аэропорту, в тот же день когда было совершено гнусное преступление», - сообщило в воскресенье МВД Кувейта, передает ТАСС.

Также в ночь на воскресенье сотрудники правоохранительных органов страны задержали одного из организаторов теракта. Предположительно, именно задержанный был за рулем автомобиля, который привез смертника к зданию мечети. После теракта водитель скрывался одном из домов района Эр-Рикка на юге Эль-Кувейта. По данным полиции, «владелец дома является последователем экстремистской идеологии».

Накануне «НИ» писали, что первым задержанным по подозрению в организации теракта оказался владелец автомобиля, на котором террорист-смертник Фахад Сулейман Абдель Мохсен аль-Каббаа был доставлен к мечети. Кроме того, в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как Фахад Сулейман заходит в мечеть, а через несколько секунд происходит взрыв.

Теракт в шиитской мечети Кувейта произошел в пятницу, смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу во время общей молитвы. В результате 27 человек погибли, еще 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter