Рус
Eng

Предприниматели из России ринулись открывать компании в Турции

Предприниматели из России ринулись открывать компании в Турции
Предприниматели из России ринулись открывать компании в Турции
28 мая, 13:33В миреФото: nedvio.com
Турецкая торгово-промышленная палата представила рейтинг стран по количеству открытых в Турции компаний с иностранным участием. Россия в нем занимает первое место.

Об этом сообщает турецкая газета "Ени Шафак".

Как говорится в исследовании, только по итогам апреля этого года предприниматели из РФ открыли в Турции 136 новых компаний. В марте этого года было зарегистрировано 64 компании с участием капитала из РФ. Большая часть компаний открыта в Анталье.

Всего по итогам предыдущего месяца в Турции было зарегистрировано 1650 новых компаний с иностранным участием. Второе место в рейтинге занимает Иран. Жители этой страны открыли в Турции 120 новых компаний в апреле. Предприниматели из Сирии учредили в Турции 52 новые фирмы, а бизнесмены из Германии открыли 49 новых компаний.

По итогам прошлого месяца россияне также возглавили рейтинг иностранцев, стремительнее всего скупающих жилье в Турции. Россияне за месяц приобрели свыше 1,1 тысячи объектов недвижимости в этой стране. Это почти в три раза больше, чем месяцем ранее. С начала года россияне приобрели в Турции уже свыше 2,7 тысячи объектов недвижимости.

Напомним, что в мае власти Турции увеличили минимальную стоимость недвижимости, при покупке которой можно получить гражданство этой страны. Если ранее гражданство выдавали после приобретения недвижимости за 250 тысяч долларов, то теперь нужно купить квартиру или дом по цене от 400 тысяч долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter