Рус
Eng

Неназванный покупатель приобрел 24 истребителя Су-35

Неназванный покупатель приобрел 24 истребителя Су-35
Неназванный покупатель приобрел 24 истребителя Су-35
28 мая, 12:07В мире
Россия продала 24 истребителя Су-35 своему военному союзнику, чье имя не раскрывается из-за опасения возможных санкций со стороны США.

После того, как Америка пригрозила санкциями тем странам, которые продолжат покупать российское вооружение, Россия начала проводить сделки со своими партнерами неофициально, стало известно журналистам avia.pro.

Издание отмечает, что, вероятно, это не Китай, поскольку на вооружении у этой страны уже имеются 24 таких самолета. "Однако это и вызывает массу вопросов, потому что у России не так много партнеров, заинтересованных в покупке столь дорогостоящих истребителей", - отмечает издание.

Как пишет "Bulgarian Military", в прошлом году страна уже поставляла на экспорт несколько истребителей четвертого поколения. Заказчик тогда также не разглашался. Оружие апробировали в действии на полигонах после поставки. Нареканий по его работе не возникло. Аналитики тогда предполагали, что страной-заказчиком может быть если не Китай, то Армения, Белоруссии либо Египет.

По мнению экспертов avia.pro, Египет является наиболее вероятным покупателем российских истребителей. Ранее страны заключили контракт на поставку военных самолетов. Однако официальных комментариев об исполнении данного контракта ранее не поступало ни от Каира, ни от Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter