Рус
Eng

Азербайджан обвинил Армению в обстреле

Азербайджан обвинил Армению в обстреле
Азербайджан обвинил Армению в обстреле
28 мая, 12:11В мире
Минобороны Азербайджана заявило, что с армянской стороны были совершены обстрелы, а на нахичеванском направлении на границе двух стран ранен военный. Минобороны Армении отрицает факт обстрела.

- С 24 по 26 мая позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском и Гедабекском районах периодически подвергались обстрелу из стрелкового оружия с позиций противника в Гегаркуникской области Республики Армения. Вместе с тем армянской стороной с целью провокации был открыт огонь в воздух из автоматического оружия в направлении наших постов, расположенных в окрестностях города Шуша, - приводит РИА Новости заявление военного ведомства Азербайджана.

Армянская сторона отрицает это.

- Категорически опровергаем такое заявление, оно полностью не соответствует действительности,- цитирует ТАСС слова представителя Минобороны Армении.

Напомним, что в минувший вторник ведомство заявило о гибели армянского военного из-за обстрелов со стороны Азербайджана на границе двух республик рядом с селом Верин Шоржа в Гегаркунинской области.

Накануне Азербайджан обвинил Армению в попытке взорвать дорогу.

Напряжение на границе Азербайджана и Армении обострилось в районе Сюникской области. До войны за территорию Нагорного Карабаха эта область находилась под его контролем. Теперь азербайджанские военные намереваются уточнить, где именно должна проходить граница двух стран в данном районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter