Рус
Eng
В Сеуле вновь закрыли парки из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Сеуле вновь закрыли парки из-за роста заболеваемости коронавирусом

28 мая , 21:08В миреPhoto: pixabay.com
Южная Корея стала одной из первых стран за пределами Китая, которая столкнулась с коронавирусом COVID-19. Но там же, как казалось, и быстрее других стран удалось обуздать распространение инфекции, отменить принятые ограничения. Однако, в последние дни число выявленных случаев коронавируса опять стало расти.

Как сообщает французское агентство AFP, власти южнокорейской столицы Сеула вновь на две недели закрыли парки, музеи и художественные галереи в связи с резким ростом числа заболевших COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нын Ху.

Сегодня в Южной Корее выявили 79 новых случаев коронавируса. Это самое большое количество с 5 апреля, когда заболевание обнаружили у 81 человека. В итоге вновь было объявлено об ограничениях. Они будут действовать до 14 июня. Также власти Сеула рекомендовали воздерживаться от участия в массовых мероприятиях и посещения многолюдных мест, в том числе баров и ресторанов, хотя они продолжают работу. Правительство Южной Кореи не исключило и дальнейшее ужесточение мер, если в стране будут выявлять более 50 новых случаев коронавируса в сутки в течение семи дней, - отмечает телеканал "Дождь".

Ранее ограничения в Южной Корее начали отменять еще в конце апреля, когда количество вновь выявляемых случаев коронавируса стало единичным. Однако, в первой половине мая из-за угрозы новой вспышки власти временно закрывали клубы и бары.

За все время пандемии в Южной Корее было выявлено всего 11344 случая коронавирусной инфекции, скончались 269 человек, но большинство ранее заболевших уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter