Рус
Eng
В Израиле закрыли пещеры, населенные летучими мышами

В Израиле закрыли пещеры, населенные летучими мышами

28 мая , 18:08В миреPhoto: il4u.org.il
По сообщениям израильских СМИ, пещеры в районе Иерусалима и Верхней Галилеи, где обитают летучие мыши, временно закрыты для посещения туристами. Китайских летучих мышей ранее называли одним из вероятных источников коронавируса COVID-19. Израильские ученые считают, что летучие мыши и в их стране могут быть опасными.

Как пишет израильская газета "Едиот Ахронот", решение о временном закрытии пещер на несколько месяцев принято и в целях защиты самих мышей, которым коронавирус может передаться от посетителей. При этом в Управлении национальных парков и заповедников Израиля заявили, что по имеющимся данным вирус был передан человеку от животного, но не доказано, от какого именно, и нет доказательств причастности к этому именно летучих мышей, - сообщает агентство РИА"Новости".

О возможности инфицирования человека коронавирусом от зараженной норки недавно заявил глава представительства Всемирной организации по охране здоровья животных Будимир Плавшич. В правительственном заявлении Нидерландов даже говорится, что именно норки, а не летучие мыши могли изначально заразить первых пациентов. Будимир Плавшич также посоветовал людям с выявленным коронавирусом или с подозрением на COVID-19 соблюдать меры безопасности при контактах со своими домашними животными-компаньонами и другими животными. Самое лучшее в таких случаях - вообще ограничить такие контакты. Два дня назад пресс-служба Россельхознадзора сообщила о первом установленном в России случае выявленной коронавирусной инфекции у кошки.

При этом российские ученые ранее утверждали, что виды рукокрылых, обитающих в России не контактируют с тропическими, а потому не могут быть переносчиками коронавируса.

В Израиле за все время выявлено 16809 случаев коронавирусной инфекции, жертвами заболевания стал 281 человек. Изначально в этой стране были строгие карантинные мероприятия, но сейчас большинство ограничений уже отменены и функционируют даже пляжи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter