Рус
Eng

Бункеры и биткойн: американские миллиардеры готовятся к «реальной заварухе»

Бункеры и биткойн: американские миллиардеры готовятся к «реальной заварухе»
Бункеры и биткойн: американские миллиардеры готовятся к «реальной заварухе»
28 мая 2020, 19:40В миреМария ДубинскаяФото: outboundtoday.com
Американские миллиардеры скупают подземные бункеры и биткойн. Почему они это делают? Все последние годы элита США занималась "подготовкой к худшему" и оформляла для себя "страховки от апокалипсиса" в виде люксовых убежищ.

Ютуб-канал Богатейшего Ди, энтузиаста крипты, снова порадовал чрезвычайно интересным материалом.

«Если вы не подготовились к следующей паре лет, чем же вы занимались всё это время? Но вопрос сегодня не в том, изменится ли наш мир ещё больше, вопрос в том, КАК он изменится.

Элита США, похоже, точно знает, как, и понимает, что для неё могут наступить действительно страшные времена, если произойдёт полный коллапс традиционной финансовой системы.

Вы знаете, чем элита занималась в последние месяцы и даже годы? Готовилась к худшему.

Именно поэтому на территории Америки, и не только там, её представители вырезали для себя целые подземные секции. Они называют это "бункерами миллиардеров".

Это новый мир для богатых, который поможет им выжить, пережить затянувшийся кризис и, как только уляжется пыль, снова оказаться на коне.

Когда наступят тяжёлые времена, для миллиардеров они будут значительно отличаться от наших с вами.

Им не нужно будет бежать в супермаркет, чтобы успеть забрать последние продукты. Им не нужно будет покупать гречку, рис, лапшу и туалетную бумагу.

Многие из них уже давно приготовились к перелёту в люксовые подземные бункеры.

Некоторые из них устроены в стиле поместий. Они многоуровневые и прекрасные, имитирующие условия, которые есть в домах под открытым небом, но находящиеся под землёй.

Они набиты годовым запасом еды и всего необходимого. Там есть даже собственные гидропонные системы для выращивания овощей на тот случай, если запасы закончатся.

С наступлением глобальной паники, элита приведёт свои бункеры в режим готовности и всегда сможет туда отступить.

Но кто же начал всё это? Кто в последнее десятилетие воглавил тренд по подготовке элиты к худшему? Это ни кто иной, как «бог Силиконовой долины» - Питер Тиль (на фото - прим. НИ), соучредитель PayPal, как и Илон Маск.

Ещё в 2016 году Тиль скупал под эти цели площади и недвижимость в Новой Зеландии.

В том же 2016 году New Yorker написал о другом обитателе Силиконовой долины – Сэме Альтмане. В этом материале, помимо прочего, говорится об отличной готовности Альтмана к ситуации распространения возможного вируса.

В частности, вот что Сэм рассказал в ответ на вопрос, что ему нравится делать. «О, и ещё одна странность: я готовлюсь к выживанию. После того как 5 лет назад голландская лаборатория модифицировала вирус птичьего гриппа H5N1 и сделала его очень заразным, вероятность того, что смертельный синтетический вирус будет выпущен в течение следующих 20 лет явно не равняется нулю».

Напоминаю, это было сказано в 2016 году!

Далее Альтман говорит: «Я стараюсь не думать об этом слишком много. Но у меня есть оружие, золото, йодид калия, антибиотики, батарейки, вода, противогазы израильских сил обороны и большой участок в Биг-Сур (малонаселённый район побережья центральной Калифорнии, где горный хребет Санта-Лусия резко обрывается к побережью Тихого океана – прим. НИ), куда я могу улететь в любой момент».

А ниже автор статьи пишет: «Но если наступит пандемия, то запасной план Альтмана таков: улететь вместе со своим другом-миллиардером Тилем в его дом в Новой Зеландии».

Именно там Тиль скупал недвижимость, как я уже сказал. Это то место, куда стекаются миллиардеры со всего мира. И все они говорят об этом уже на протяжении некоторого времени.

Тот же New Yorker писал об этом в 2017 году в статье под названием «Супербогатые готовятся к Судному дню».

В этом материале соучредитель LinkedIn Рид Хоффман сказал следующее: «Говорить, что вы покупаете дом в Новой Зеландии - это всё равно, что подмигнуть пару раз, после чего уже можно ничего не говорить. И как только вы сделаете тайное рукопожатие, они скажут вам: о, вы знаете, у меня есть брокер, который продаёт старые бункеры, укреплённые для противодействия ядерному взрыву и выглядящие так, будто жить в них было бы совсем неплохо».

Далее авторы статьи попросили Хоффмана подсчитать, сколько примерно из знакомых ему миллиардеров Силиконовой долины приобрели такие вот антиапокалиптические страховки в виде убежищ на территории США или заграницей. И вот тогда, в 2017 году, его ответ звучал так: «Я думаю, больше половины».

То есть уже тогда они вели подготовку: покупали собственность, оснащали её.

Я даже застукал одного из них - Палмера Лаки, изобретателя шлема виртуальной реальности Oculus rift, по «горячим следам» – во время покупки снятого с эксплуатации бункера Titan 1.

Я нашёл документ, который подтверждает, что именно он приобрёл такой бункер. Но, кстати говоря, в обычном браузере он не открывается. На помощь мне пришла специальная программа.

Из открывшегося документа было понятно, что на приобретённом участке были запланированы работы. Эта собственность числится за компанией Arris Dome, подставной компанией Палмера Лаки. Цепочка компаний весьма запутана, но в итоге все следы ведут именно к нему.

Кстати, название Arris Dome взято из игры Сhrono Trigger, и там под ним значилось убежище от глобальной катастрофы. Неправда ли, придумано с иронией?

Прелесть всей этой паники среди миллиардеров заключается в том, что они уже не разделяются по политическим взглядам.

Палмер Лаки и Питер Тиль поддерживают Трампа. В 2017 году Лаки даже был уволен из Facebook за поддержку Трампа, об этом писал Wall street journal в статье «Почему FB уволил одного из топ-менеджеров. Намёк: это как-то связано с Трампом».

А Тиль в 2016 году пожертвовал 1,25 млн долларов на поддержку Трампа, а в 2018 году ещё 250 000 долларов перевёл в его Фонд.

Но что же по поводу Сэма Альтмана и Рида Хоффмана? Они, однозначно, являются хейтерами Трампа. Рид, например, постоянно жертвует демократам, он же финансировал тех, кто пытался дискредитировать республиканскую партию. А Альтман публично поддерживал Хиллари Клинтон и разъяснял, какую угрозу для США несёт Трамп.

Однако, как мы видим, общая угроза отодвинула политические взгляды миллиардеров на второй план.

Есть две вещи, которые формируют взгляды элиты на мир: деньги и власть. А также – контроль над простыми людьми, такими, как я.

Но всё их благосостояние подкреплено активами, которые, в свою очередь, подкреплены бумажным долларовым кредитным НИЧЕМ. Осталась только вера в ценность этого «ничего». Которая, на самом деле, даже меньше, чем вера в ценность биткойна.

Если наступит крах ликвидности, а цена активов канет в небытие, знаете, чего будет бояться элита? Людей, измученных и угнетённых всем этим неравенством, возникшим в мире.

Ситуация ведь весьма скользкая: 1 % людей в мире владеет большим количество богатств, чем остальные 99 %.

Вот так выглядит один из залов уже готового бункера компании Terra Vivos.

Но давайте послушаем, что говорит Роберт Висино, создатель сети бункеров Terra Vivos, о том, как богачи сегодня справляются с паникой.

Когда Роберта спросили, как будут вести себя его клиенты в напряжённой ситуации, он ответил: «Они начнут стекаться к местоположению бункеров и расположатся неподалёку - в мотелях или зонах отдыха. Мы не будем давать доступ в бункер, пока не придёт время. Мы ждём, когда начнётся реальная заваруха – когда закроются банки и вы не сможете купить еду, когда банды будут рыскать по округе в поисках наживы. Вот в такой-то момент вам и нужно будет попасть в бункер!».

И, как мы видим, миллиардеры потихоньку уже начинают стекаться к новозеландским бункерам. Об этом недавно писало, например, агентство Bloomberg: «Богатые американцы активировали план побега от пандемии COVID-19».

И возникает вопрос. Если они уже приготовились к худшему, уйдут в бункеры, то закроются банки, а общество окажется на грани разрушения, и это означает, что смерть доллара США, несомненно, произойдёт по спирали.

А это, в свою очередь, означает, что представители элиты должны начать обеспечивать сохранность своего благосостояния другими способами, чтобы в итоге выйти победителями.

Помните, что перечислил Альтман? У него есть оружие, золото, йодид калия, вода, батарейки и так далее. Золото! То есть вещью, которая обеспечивает ценность, по-прежнему, остаётся золото.

Но за чем ещё следит Сэм? За биткойном.

Ещё в 2017 он написал вот такой твит: «В биткойне мне нравится то, что наконец-то происходит передача благосостояния от поколения бумеров к миллениалам. (*Пока он не рухнет)».

Это показало, что Альтман глубоко замешан в ситуации с биткойном; это подтверждается и записями из его блога о грядущей цифровой валюте США.

Питер Тиль также уже долгое время был поклонником биткойна и других криптовалют. Он убеждён, что данная криптовалюта станет онлайн эквивалентом золота.

В октябре прошлого года Forbes написал, что «миллиардер Тиль удвоил количество приобретённых биткойнов».

Палмер Лаки тоже очень давно поддерживает криптовалюту.

И прелесть этих альтернативных активов заключается вот в чём. Графики биткойна и золота имеют провал в середине марта, но золото уже восстановилось до прежних уровней, а биткойн находится возле уровней, которые были до мартовского падения.

Единственная штука, которая ещё не полностью восстановилась, это акции. И промышленный индекс Dow Jones и S&P-500 всё ещё далеки от значений, который были до марта.

И вот при этом именно в них ФРС США вливало и вливает триллионы долларов. Это кое о чём говорит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter