Рус
Eng

В США запретили шествие «Бессмертного полка»

В США запретили шествие «Бессмертного полка»
В США запретили шествие «Бессмертного полка»
28 апреля, 16:06В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Власти США запретили проведение шествия «Бессмертного полка» на территории страны в 2022 году, сообщил сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Ранее аналогичное решение приняли власти Ирландии. В ряде стран Европы при праздновании 9 мая также введены существенные ограничения на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины.

«Соединенные Штаты не только запретили проведение шествия „Бессмертного полка“, но даже возложить традиционные цветы к мемориалу „Дух Эльбы“ — и это запрещено», — цитирует слова Макарова ТАСС.

Как отмечает «Коммерсант», торжественная церемония с участием российских дипломатов должна была пройти у мемориала «Дух Эльбы» в Виргинии.

В России, напротив, шествие «Бессмертный полк» впервые за последние два года пройдет в очном формате. Из-за пандемии коронавируса в 2020 и 2021 годах власти повсеместно запрещали проведение акции на улицах российских городов, ссылаясь на неблагополучную эпидемиологическую обстановку.

В акции «Бессмертный полк» смогут принять участие родственники военных, погибших во время спецоперации на Украине, в Афганистане и Чечне.

Вместе с тем, 22 апреля стало известно, что первомайское шествие по улицам Москвы, традиционно проходящее под лозунгами «Мир! Труд! Май!», в этом году не было санкционировано мэрией. В качестве причины отказа власти столицы назвали до сих пор не отмененные эпидемиологические ограничения, спровоцированные пандемией коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter