Рус
Eng

Майя Санду назвала георгиевскую ленту «символом войны»

Майя Санду назвала георгиевскую ленту «символом войны»
Майя Санду назвала георгиевскую ленту «символом войны»
28 апреля, 21:55В мире
Президент Молдавии Майя Санду объяснила, что властям страны «пришлось» запретить георгиевскую ленту, потому что она якобы стала «символом войны».

- Георгиевская лента не была символом победы до 2009 года. К сожалению, она стала символом войны, поэтому нужно было ее запретить. Недопустимо, чтобы в Молдавии некоторые граждане ходили со знаками войны и продвигали войну, мы защищаем безопасность наших граждан, поэтому нужно было принимать этот закон, - сказала президент Молдавии в эфире Rlive.

Но на праздновании Дня Победы, объяснилась Санду, это не должно сказаться. Она таке сказала, что чтить людей, отдавших жизнь за мир, необходимо. 9 мая в стране будет выходной день, чтобы люди смогли отметить День Победы. Президент призвала сплотиться вокруг мира, который нужен всем странам.

Напомним, что 20 апреля в Молдавии вступил в силу запрет не только георгиевской ленты, но и букв V и Z, ставших символами спецоперации по защите Донбасса, которую проводит Россия. За нарушение запрета на демонстрацию пророссийской символики штраф для физлиц составит от 4,5 тыс. до 9 тыс. леев ($250-$500), а наказание для юрлиц и чиновников может достичь 9-18 тыс. леев ($500 — $1000).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter