Рус
Eng

Первые самолеты с российской медицинской помощью вылетели в Индию

Первые самолеты с российской медицинской помощью вылетели в Индию
Первые самолеты с российской медицинской помощью вылетели в Индию
28 апреля, 18:57В миреФото: МЧС
В последнее время наиболее катастрофическая ситуация с коронавирусной инфекцией сложилась в одной из самых крупных и густонаселенных стран мира - Индии. Количество выявленных случаев инфекции увеличивается здесь на миллион за три-четыре дня, от коронавируса с начала пандемии умерли более 201 тысячи индийцев.

Из Индии также поступали сообщения о катастрофической ситуации в местных больницах, которые не справляются с большим потоком тяжелобольных. В одних из них заканчивается кислород, в других даже не хватает мест. Также индийцы сжигают трупы умерших от коронавируса на улицах из-за перегруженности крематориев. Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове назвала темпы роста заболеваемости в Индии беспрецедентными, - сообщает РБК.

Заболеваемость растет несмотря даже на то, что Индия вышла на первое место в мире по масштабам вакцинации от коронавируса. Министерство здравоохранения страны сообщает, что это "очередное значительное достижение - Индия быстрее других стран преодолела границу в 140 миллионов сделанных прививок. И на достижение этого результата потребовалось 99 дней".

В свою очередь, в России ввели дополнительные меры начали выявлению заболевших среди прибывающих в страну из Индии. Всех прилетающих индийскими рейсами начали тестировать сразу в аэропорту.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора проинформировал премьер-министра Индии Нарендру Моди о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь, - сообщает агентство "РИА Новости". Владимир Путин высказал Нарендре Моди слова поддержки в непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Также лидеры двух стран приветствовали регистрацию в Индии российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и отметили ее высокую эффективность и безопасность.

В Индию уже вылетели первые самолеты российского МЧС, которые доставят более 22 тонн груза, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов, 200 тысяч упаковок лекарств.

По линии Российского фонда прямых инвестиций уже достигнута договоренность с индийскими компаниями о производстве до 850 миллионов доз "Спутника V" в Индии. Выпуск планируется начать уже в мае. Также в Индию к маю поступит партия вакцины российского производства.

По последним данным Министерства здравоохранения Индии, всего в стране зарегистрировано свыше 17,9 миллионов случаев коронавируса COVID-19, выздоровели более 14,8 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter