Рус
Eng
ООН предрекла миру исторический уровень безработицы

ООН предрекла миру исторический уровень безработицы

28 апреля 2020, 10:59В миреPhoto: replyua.net
195 миллионов человек могут остаться без работы уже во втором квартале 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Больше всех от кризиса пострадают малые и средние предприятия, работники сельского хозяйства, самозанятые, трудовые мигранты и беженцы.

Серьезный удар кризис нанес и индустрии туризма и культуры, а также сфере услуг.

- Кризис COVID-19 погружает мировую экономику в рецессию с историческими уровнями безработицы и бедности, - говорится в докладе ООН.

Напомним, что советник президента США по экономическим вопросам Кевин Хассетт предрек государству уровень безработицы времен Великой депрессии (тогда он находился на уровне 25%).

- У нового кризиса есть все шансы повторить такие же цифры, так как уже сейчас за 10 дней мы получаем столько же заявлений на пособие по безработице, сколько было зарегистрировано за 10 месяцев мирового экономического кризиса, - отмечал Хассетт.

При этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что в психологическом плане во время Великой депрессии ситуация была, пожалуй, лучше, чем теперь.

Что касается безработицы в России, то ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов прогнозировал, что при базовом сценарии ее уровень в 2020 году составит 8%.

- Корпоративный сектор потеряет в 2020 году 700 тысяч работников против полутора миллионов человек в некорпоративном, однако затем восстановление идет быстрее именно у некорпоративного сектора,- отмечал Кузьминов.

При пессимистичном сценарии, отмечал эксперт, безработица поднимется до 9,5% в этом году, а в следующем составит 9,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter