Рус
Eng
Боевики ИГ* нацелились на курорты Азии и Африки

Боевики ИГ* нацелились на курорты Азии и Африки

28 апреля 2019, 10:39В мире
Газета The Sunday Telegraph сообщила, что боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ), вдохновленные успехом терактов на Шри-Ланке, задумали осуществить аналогичные атаки на курортах Индии, Кении, Мальдивских островов и Танзании.

The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает, что после разгрома террористической группировки в Сирии и Иране боевики «освободились» от обязательств по защите своего государства и теперь готовы по отдельности заняться атаками.

Для этого боевики «рассеялись по всему миру» и сейчас активно «ищут цели для проведения терактов».

Террористов воодушевляет легкость и дешевизна исполнения терактов, а также большое количество жертв, медийный резонанс и беспомощность местных правоохранителей, не имеющих опыта борьбы с такого рода преступлениями в общественных местах.

К своему успеху террористы относят серию взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке, осуществленных на прошлой неделе. Напомним, ответственность за теракт взяли на себя «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ). По уточненным данным, жертвами атак стали 250–260 человек.

*ИГИЛ- организация запрещена в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter