Рус
Eng
Это - не черный юмор: во Франции можно выйти замуж за покойника

Это - не черный юмор: во Франции можно выйти замуж за покойника

28 апреля 2017, 09:33В миреИгорь Зотов
Во Франции это называется «посмертным браком». Похожие формы союза разрешены в Судане и Китае

Во Франции каждый год на оформление посмертного брака поступает около ста запросов. Удовлетворяется большая часть — отклоняется каждая четвертая заявка, - сообщают "Другие Новости" со ссылкой на Википедию

Чтобы выйти замуж за того кто умер, нужно:

— написать заявление на имя президента Франции лично,

— приложить доказательства того, что партнёр собирался вступить с вами в брак (объявление из загса, разрешение от командира, если жених был военнослужащим), письменное мнение семьи относительно этого союза. Доказательством не считается письмо умершего, в котором он выражает желание жениться («обещать не значит жениться»).

Брак регистрируют задним числом — до даты смерти, но не предполагает права наследования (при отсутствии завещания).

На церемонии невеста (или жених) стоит рядом с фотографией умершего партнера. Вместо его супружеского обета мэр зачитывает Президентский указ. Когда всё готово, брак считается зарегистрированным, а супруг автоматически становится вдовцом или вдовой.

Основной причиной посмертных браков является узаконивание детей беременной невесты.

Также такой брак заключается по эмоциональным причинам. Посмертные супруги обычно предпочитают молчать о своей женитьбе. Однако бывают и исключения. Так американка Кристель Димичел написала письмо в Нью-Йорк Таймс с просьбой о том, чтобы весь мир узнал о том, что у людей есть выбор жениться на своих потерянных возлюбленных. Димичел описывала свой брак как замечательный и заявила, что «он прошел в надлежащем духе церемонии бракосочетания».

Закон не позволяет живущему супругу получить в наследство деньги или имущество. Считается, что между супругами не существует никакой общей собственности.

Посмертный брак может также породнить супруга с семьей погибшего и вызвать моральное удовлетворение.

Посмертные браки узаконили во время Первой мировой войны, когда женщины выходили замуж по доверенности солдат, погибших ранее. Для гражданских лиц процедура стала доступна с 1950-го года.

Подробнее здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter