Рус
Eng
Израиль закрыл границу Сектора Газа после обмена огнем

Израиль закрыл границу Сектора Газа после обмена огнем
Новость

28 апреля 2013, 17:02
Израиль закрыл границу Сектора Газа после обмена огнем

Власти Израиля закрыли на неопределенный срок пограничные переходы с Сектором Газа, приостановив все поставки гуманитарной помощи и товаров в палестинский анклав. Это произошло после того, как ночью с территории Сектора по Израилю были выпущены ракеты.

По данным армии обороны Израиля, по соображениям безопасности были закрыты пограничные переходы «Керем-Шалом» и «Эрез». Причем переход «Керем-Шалом» - единственный грузовой терминал на границе, через который осуществляется весь экспорт-импорт анклава. Сейчас для жителей Сектора Газа остается открытым только КПП «Рафах» на границе с Египтом, который предназначен для прохода граждан и не приспособлен для грузового транзита.

Как передает РИА Новости, в ночь на воскресенье с территории Сектора Газа по Израилю был произведен пуск ракет. В ответ ВВС Израиля нанесли бомбовые удары по складу оружия боевиков и тренировочному лагерю движения ХАМАС на юге Газы. В ходе бомбардировок, по данным армии Израиля, все цели были уничтожены.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня заявил, что даже единичные ракетные обстрелы территории Израиля не останутся без ответа. Он пообещал, что на каждый подобный обстрел последует жесткая ответная реакция израильских военных.

Напомним, последний крупный военный конфликт между Израилем и правящим в Секторе Газа движением ХАМАС произошел осенью 2012 года. Тогда в ходе военной операции армии Израиля «Облачный столп» в палестинском анклаве погибли более 100 мирных граждан.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter