Рус
Eng
Полицейские были ранены в ходе присяги нового кабмина Италии

Полицейские были ранены в ходе присяги нового кабмина Италии

28 апреля 2013, 14:57
В мире
Полицейские были ранены в ходе присяги нового кабмина Италии

В Риме во время церемонии приведения к присяге нового коалиционного правительства Италии неизвестный мужчина открыл огонь по карабинерам, которые несли дежурство у здания правительственного дворца Киджи.

По предварительным данным, мужчина в костюме приблизился к полицейским и произвел в их сторону 6-8 выстрелов из пистолета. Как передает РИА Новости, один полицейский получил тяжелое ранение в горло. Второму пуля попала в ногу. Нападавший в ходе перестрелки был также ранен, а затем задержан. Кроме того, ранение получила случайная прохожая.

Сообщается, что президент Италии Джорджо Наполитано и члены нового правительства Италии в настоящее время проинформированы об инциденте. О мотивах мужчины, открывшего стрельбу, пока не сообщается. Вместе с тем, представители полиции подчеркнули, что он может страдать от психического заболевания.

Как передает Би-би-си, церемония приведения нового правительства страны к присяге прошла в президентском Квиринальском дворце в Риме.

В коалицию вошли левоцентристская Демократическая партия во главе с Энрико Леттой, который стал новым премьер-министром страны, и партия «Народ свободы» экс-премьера Сильвио Берлускони.

Сам Берлускони в состав нового правительства не вошел. Но в ходе переговоров по созданию коалиционного правительства он «выбил» несколько министерских портфелей для людей из своей партии. Так, секретарь партии Берлускони Анджелино Альфано стал вице-премьером и министром внутренних дел, а генеральный директор Банка Италии Фабрицио Саккоманни возглавил министерство экономики.

По данным агентства, в новое правительство Энрико Летты вошло рекордное число женщин. В частности, Бывший еврокомиссар Эмма Бонино стала министром внутренних дел. Министром спорта стала олимпийская чемпионка в гребле на байдарках и каноэ Жозефа Идем. Министерство юстиции возглавила Анна Мария Канчельери.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter