Рус
Eng

Задержаны браконьеры с 30 кг мяса священных животных

Задержаны браконьеры с 30 кг мяса священных животных
Новость

28 апреля 2010, 14:03
Задержаны браконьеры с 30 кг мяса священных животных

В Индонезии полиция арестовала двоих по подозрению незаконном истреблении обезьян, которые занесены в Красную книгу, сообщили Reuters в местной организации по защите природы. В сообщении говорится, что задержанные убили около 20-25 редких длиннохвостых лангуров, обитающих на острове Ява.

У задержанных нашли 30 кг мяса животного и одну живую обезьяну.

Сейчас полиция проводит расследование происшествия.

По предварительным данным, задержанным может грозить пять лет заключения и денежный штраф.

В Индонезии популярным блюдом является суп баксо, который готовят из мяса обезьян, передает Газета.ру.

Лангуры, или тонкотелы (лат. Presbytis) — род обезьян из семейства Мартышковые, состоит из 11—15 видов. В Индии при каждом храме обитают храмовые обезьяны — лангуры. Лангуры питаются листьями. Обычно они не нападают на людей, если к ним не подходить и их не дразнить. Обычно лангуры, также называемые учёными тонкотелыми обезьянами, образуют стаи из 50—60 особей.

Название «лангур» происходит от слова «lungoor», означающего на языке хинди «длиннохвостый». Этот термин, строго говоря, следует употреблять только для обозначения лангура ханумана (Presbytis entellus), который распространён повсеместно в Индостане — от заснеженных областей Кашмира и Непала до Шри-Ланки. Лангуры хануманы почитаются и оберегаются индийцами как священные животные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter