Рус
Eng

Западные компании в Москве опасаются платить аренду фирмам Абрамовича

Западные компании в Москве опасаются платить аренду фирмам Абрамовича
Западные компании в Москве опасаются платить аренду фирмам Абрамовича
28 марта, 12:00В миреФото: Сибинфо
Руководители российских подразделений западных компаний выразили опасения в том, что если они оплатят аренду за свои московские офисы компаниям миллиардера Романа Абрамовича, это может быть расценено как нарушение режима антироссийских санкций.

Как сообщает издание Financial Times, арендаторами помещений у связанной с Абрамовичем компании Millhouse являются такие известные организации как банки Credit Suisse и Morgan Stanley, юридические компании Baker McKenzie и Dentons, Microsoft, Intel, BAT, Adidas, Johnson & Johnson, а также табачные гиганты Imperial Brands и British American Tobacco.

«Миллиардер попал в санкционные списки Великобритании и Евросоюза, что запрещает компаниям из этих юрисдикций производить платежи ему или его бизнесу», — отмечает Forbes.

Сейчас представители западных компаний обеспокоены тем, чтобы выяснить, кто является конечным бенефициаром компании Millhouse, у которой они арендуют недвижимость в Москве. Они обеспокоены тем, что их могут обвинить в нарушении ограничительных мер, если они продолжат арендовать офисы в столичных бизнес-центрах, а если платежи прекратятся, их могут выселить из зданий.

Некоторые фирмы уже заявили, что намерены передать российский сегмент своего бизнеса юрлицам, зарегистрированным в РФ. Если это произойдет, то платежи, в том числе арендные, будут переведены на новые предприятия.

Санкции против российских олигархов, близких к Кремлю, были введены после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. У миллиардеров по всему миру ищут недвижимость, арестовывают яхты и бизнес-джеты, местным предприятиям запрещают вести дела с их компаниями, а банковские счета российских олигархов, попавших под санкции, блокируют. Ряд миллиардеров пожаловались, что, попав под санкции, они лишились привычного для себя образа жизни, и больше не могут платить зарплату уборщицам и водителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter