Рус
Eng

Власти Шанхая объявили крупнейший с начала пандемии локдаун

Власти Шанхая объявили крупнейший с начала пандемии локдаун
Власти Шанхая объявили крупнейший с начала пандемии локдаун
28 марта, 11:10В миреФото: Медиахолдинг1Mi
С 28 марта власти китайского города Шанхая объявили крупнейший за последние два года локдаун, вызванный новой вспышкой коронавируса.

Как сообщает агентство Associated Press, первым под действие локдауна попал экономический район Шанхая Пудун и его ближайшие окрестности. Здесь все предприятия, за исключением производств непрерывного цикла и объектов жизнеобеспечения, будут закрыты в течение пяти дней. Одновременно прекратится движение общественного транспорта, а все население подвергнут массовому тестированию на ковид.

«Вторая фаза начнется в пятницу, тогда на локдаун закроют центральную часть Шанхая к западу от реки Хуанпу», — отмечает «Интерфакс».

Неделей ранее локдауны в Китае были введены и в ряде других городов. Причиной ограничений стала новая вспышка штамма ковида «стелс-омикрон». Из-за стремительного распространения вируса власти закрыли для посещения шанхайский Диснейленд, работа завода Tesla временно приостановлена.

Накануне стало известно, что ковид в Шанхае за сутки выявили у 3,5 тыс. человек, однако симптомы болезни были лишь у 50 из них. Бессимптомное течение болезни в Китае не считается подтвержденным заболеванием. В целом по стране за день положительные тесты на ковид сдали около 5000 человек, а реально заболели порядка 1200.

В отличие от многих других стран, Китай проводит политику полной нетерпимости к ковиду. При малейших случаях заражения власти объявляют строгие локдауны, чтобы не допустить дальнейшего распространения пандемии, а контактировавших с заболевшими обязательно сажают на карантин.

С начала пандемии в стране заболели ковидом свыше 144 тысяч человек, из них 4,6 тыс. умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter