Рус
Eng

Суверенный фонд ОАЭ Mubadala приостановил инвестирование в экономику РФ

Суверенный фонд ОАЭ Mubadala приостановил инвестирование в экономику РФ
Суверенный фонд ОАЭ Mubadala приостановил инвестирование в экономику РФ
28 марта, 19:25В миреФото: Соцсети
Суверенный инвестиционный фонд Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Investment Company «ставит на паузу» инвестиции в России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил исполнительный директор фонда Мусаббех аль-Кааби во время выступления в Дубае на Глобальном энергетическом форуме.

«Фонд Mubadala в этой ситуации ставит на паузу инвестирование на этом рынке, в экономику России», — заявил аль-Кааби во время выступления (цитата по «Прайму»).

Согласно данным фонда, инвестиции в РФ составляют примерно 1% от общего объема инвестирования организации.

Агентство Reuters утверждает, что аналогичное заявление сделал генеральный директор фонда Хальдун Халифа аль-Мубарак.

«Очевидно, что в этих условиях мы должны приостановить инвестиции на этом рынке, в России», — отметил он (цитата по Forbes).

При этом гендиректор Mubadala подчеркнул, что несмотря на происходящее в мире, фонд сохраняет стремление быть глобальным инвестором с устойчивой доходностью в долгосрочной перспективе. Активы фонда составляют 243 млрд долларов.

Как отмечает «Ъ», ранее крупные компании и фонды ОАЭ не делали заявлений по поводу ухода из России, за исключением дубайского банка Mashreq, который приостановил кредитование в России из-за высоких рисков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter