Рус
Eng

ОАЭ не видят причин исключать Россию из ОПЕК+

ОАЭ не видят причин исключать Россию из ОПЕК+
ОАЭ не видят причин исключать Россию из ОПЕК+
28 марта, 15:59В миреФото: Википедия
В преддверии очередной встречи импортеров нефти Объединенные Арабские Эмираты выступили за сохранение России в составе ОПЕК+. Во время выступления на Глобальном энергетическом форуме в Дубаи министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что РФ является одним из ключевых участников объединения.

«Мы в ОПЕК всегда верим, что, то, что касается добычи нефти, всегда должно оставаться вне политики. У нас две страны находятся под санкциями, и мы сделали все, чтобы они могли добывать. Что касается ОПЕК+, он сохранится. Россия - важный член альянса. И, если отставить политику в сторону, то мы не видим, чтобы кто-то мог заменить Россию на рынке нефти — а это 10 млн баррелей в сутки (б/с) — в полном объеме», — отметил аль-Мазруи (цитата по ТАСС).

Это заявление указывает на то, что Россию не станут исключать из организации, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Саудовская Аравия, лидер ОПЕК+, продолжает сопротивляться давлению Запада с целью разрыва отношений с Москвой, и наращивает объемы производства, чтобы частично заменить российскую нефть. Попытки Вашингтона наладить отношения с Саудовской Аравией и ОАЭ в начале марта не увенчались успехом — обе страны просто отклонили запросы о переговорах с президентом США Джо Байденом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter