Рус
Eng

На премию "Эмми" не допустили российские проекты

На премию "Эмми" не допустили российские проекты
На премию "Эмми" не допустили российские проекты
28 марта, 18:41В мире
Конкурсная комиссия телевизионной премии "Эмми" в этом году не будет рассматривать проекты из России. Такое решение было принято на фоне военного конфликта на Украине.

Как сообщает RTVI со ссылкой на исполком Международной академии телевизионных искусств и наук, в конкурсе не будет участвовать ни один художественный проект из РФ. Так в исполкоме объяснили отказ от рассмотрения заявки RTVI, который намеревался представить на конкурс фильм "Амазонки XXI века". Его не допустили к участию.

В исполкоме пояснили, что от участия отстранены все проекты, созданные в России или при участии этой страны, а также передачи, которые намерены были показать на российских телеэкранах или стриминговых платформах.

В телекомпании надеются, что нынешний отказ в допуске к премии - это лишь временная эмоциональная мера, которая не приведет к изоляции российской культуры. Подобные действия в телекомпании назвали абсурдными.

Напомним, что с начала военной спецоперации на Украине ряд кинофестивалей отказались сотрудничать с российскими деятелями искусства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter