Рус
Eng

Канадские ритейлеры отказываются от русского кваса, семечек и зефира в шоколаде

Канадские ритейлеры отказываются от русского кваса, семечек и зефира в шоколаде

Канадские ритейлеры отказываются от русского кваса, семечек и зефира в шоколаде

28 марта, 10:18
В мире
Фото: fb.ru
В канадских супермаркетах на волне русофобии решили избавиться от кваса, семечек подсолнечника, зефира в шоколаде и других продуктов, выпущенных в России.

Агентство РБК со ссылкой на газету Globe and Mail, сообщило, что аналогичные решения последовали за более ранними шагами нескольких канадских ритейлеров по прекращению продажи российской водки. К этому в первую очередь причастна компания Empire Company Ltd., владеющая продуктовыми сетями Sobeys, Safeway и FreshCo, которая под давлением украинской диаспоры начала снимать с полок российские продукты еще в начале марта.

Как ранее сообщала телекомпания Fox News, в Канаде владельцы баров и ресторанов также решили присоединиться к бойкоту российских брендов. В знак протеста против военной операции России на Украине они якобы вытаскивали с полок бутылки с дорогой русской водкой и под камеры местной прессы выливали содержимое на землю.

В Оттаве и Торонто власти приказали изъять из ликероводочных магазинов «сделанную в России» водку, название которой содержат отсылки к СССР и Сталину.

Интересно, что в том же Торонто крепких спиртных напитков в обычных продуктовых магазинах не бывает. Если канадец захочет купить бутылку виски, рома или водки, то ему придется ехать в специальные винные магазины на окраину мегаполиса. Оригинальной «беленькой», произведенной в России, в Канаде днем с огнем не найти. Поддельную «Столичную» и «Московскую» производят в Польше и Румынии.

Словно по чьей-то команде британские власти тоже решили ввести дополнительный тариф в размере 35% на импорт ряда товаров из России, в том числе водки. При этом, заметила Globe and Mail, все это не оказывает серьезного влияния на российскую экономику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter