Рус
Eng

Италия заявила о невозможности покупать российский газ за рубли

Италия заявила о невозможности покупать российский газ за рубли
Италия заявила о невозможности покупать российский газ за рубли
28 марта, 10:40В миреФото: Фото: 1MI
Итальянская Eni не может продолжать закупки российского газа за рубли, так как у компании нет такой возможности, заявил ее гендиректор Клаудио Дескальци.

Кроме того, было решено выйти из совместного проекта "Голубой поток", пишет ТАСС.

"У нас нет активов в России, но мы покупаем российский газ. Они попросили нас платить за него в рублях. Мы не сможем этого сделать, потому что у нас нет рублей", - заявил гендиректор компании. Он добавил, что расчет в рублях также не предусмотрен по ранее заключенному контракту. По нему расплачиваться за российский газ страна должна в евро.

По мнению Клаудио Дескальци, Россия не может в одностороннем порядке принимать такие решения. Кроме того, он выразил сомнения в отношении дальнейших поставок российского газа через территорию Украины.

В качестве альтернативных поставок компания рассматривает контракты с Африкой. По мнению Клаудио Дескальци, поставляемого США газа не достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности Европы.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин объявил, что впредь все расчеты за российский газ будут производиться в рублях. Страны, которые закупают российский газ, говорят, что не знают, как теперь расплачиваться с Россией. В Австрии заявили, что продолжат покупать газ за евро, как это предусмотрено контрактом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter