Рус
Eng
В ФРГ 360 тысяч предпринимателей обратились к властям за экстренной финпомощью

В ФРГ 360 тысяч предпринимателей обратились к властям за экстренной финпомощью

28 марта 2020, 19:15В миреPhoto: goodfon.ru
В Германии только за несколько дней было подано не менее 360 тысяч заявлений на предоставление экстренной финансовой помощи самозанятым и предпринимателям малого бизнеса из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного газетой Bild среди представителей федеральных земель, сообщает сайт "Немецкой волны".

Для поддержки предпринимателей земли уже выделили безвозмездно или в форме льготных кредитов в общей сложности 138,5 млн евро.

Помимо этого, немецкому банку развития KfW, за эти же несколько дней поступили 443 заявки на выдачу кредитов суммой в 7,4 млрд евро.

Ранее бундестаг и бундесрат одобрили самый крупный в истории Германии пакет помощи для преодоления кризиса. В него включена поддержка малого бизнеса и самозанятых, которым в программе помощи предусмотрено 50 миллиардов евро, взятых из дополнительного госбюджета в 156 миллиардов евро. Правительство Германии намерено взять необходимые для поддержки в долг, разместив гособлигации на фондовом рынке.

Всем малым предприятиям, на которых трудились не более пяти человек, и которые были закрыты в результате мер по борьбе с эпидемией коронавируса, власти пообещали одноразовую выплату суммой в девять тысяч евро на ближайшие три месяца. Тем микрофирмам, где насчитывается сотрудников не более 10, выплатят по 15 тысяч, чтобы предприниматели смогли оплатить в первую очередь аренду помещений, лизинговое оборудование и выплатить кредиты.

На данный момент в Германии насчитывается 55843 заболевших коронавирусом, 404 человека умерли.

ФРГ вошла в ряд стран с самой неблагоприятной ситуацией по распространению инфекции вместе с другими странами Европы и мира - Италией, Испанией, Францией, Великобританией, а также США, Ираном, Южной Кореей и Китаем.

С 22 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель находится на домашнем карантин, поскольку у врача, который 20 марта делал ей профилактическую прививку от пневмококковой инфекции, позже был выявлен коронавирус.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter