Рус
Eng
СМИ: в Нью-Йорке от коронавируса начали умирать каждые 17 минут

СМИ: в Нью-Йорке от коронавируса начали умирать каждые 17 минут

28 марта 2020, 21:24В миреPhoto: independent.co.uk
Как подсчитали журналисты Daily Mail, зараженные смертельной инфекцией в Нью-Йорке начали умирать каждые 17 минут. Только за последние два дня в Нью-Йорке от коронавируса умерли 85 человек. Общее число смертей в городе составило 450. США вышли на первое место по числу зараженных - их уже более 100 тысяч.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail, число вызовов бригад парамедиков в Нью-Йорке возросло почти вдвое.

Сообщается, что каждый день в городскую неотложку поступает более шести тысяч звонков. Порой до 170 человек одновременно ожидают ответа медиков на линии связи.

Пожарные призвали жителей Нью-Йорка звонить в скорую только в самом крайнем случае, при проблемах с сердцем или легкими.

Происходящее в городе местный врач Стив Кассапидис назвал адом. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», - рассказал медик.

Другой врач из Нью-Йорка, Эмад Юссеф сравнил американские больницы с военными госпиталями. «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», - описал он происходящее.

Медикам города не хватает средств индивидуальной защиты - медицинских масок и халатов, однако местные чиновники и представители больниц это отрицают.

Накануне мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал журналистам, что необходимых запасов в городе хватит только на неделю, после чего горожане рискуют "оказаться в состоянии крайней нужды", отметив, что без федеральной и военной помощи городу не справиться с проблемами. Также по его словам, городу требуется как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

Накануне, 27 марта США переместились на первое место в мире по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. Их сегодня насчитывается 104,8 тыс. человек.

The New York Times отмечало, что такое развитие событий в Соединенных Штатах стало последствием «череды ошибок и упущенных возможностей», ответственность за которые лежат на правительстве. Издание указало на то, что американский президент Дональд Трамп неоднократно посылал противоречивые сигналы о масштабе угрозы и мер, которые страна намерена предпринимать для противодействия инфекции. Издание подчеркивает, что власти США не приняли угрозу коронавируса всерьез даже тогда, когда эпидемия охватила весь Китай.

Сам же Трапм увидел в печальном рейтинге положительные стороны. По его словам, первое место по числу заражённых свидетельствует о действенной системе тестирования в стране.

Source:
Lenta.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter