Рус
Eng

Индия стала адом для всех белых иностранцев

Индия стала адом для всех белых иностранцев
Индия стала адом для всех белых иностранцев
28 марта 2020, 12:36В миреФото: Reuters
Индию жестко закрыли на самый масштабный карантин в мире. Остановлен весь общественный транспорт и такси. Самолёты не летают, поезда не ходят, штаты закрывают границы. Европейцев боятся, выгоняют из гостиниц и гестхаусов и преследуют на улицах, на россиян нападает агрессивная молодёжь и даже полиция.

На улицах населенных пунктов Индии дежурят полицейские и дружинники, которые палками бьют всех вышедших на улицу. Индусы сейчас боятся европейцев как огня. Русский, белорус, итальянец – для индусов они 'Corona', пишет известный блогер varlamov.ru на своей странице в LiveJournal.

Любые иностранцы, особенно европейской внешности, теперь изгои. По телевизору показали итальянцев и как у них всё плохо, поэтому для местных теперь любой европеец – разносчик болезней. Индусы выселяют иностранцев из домов и не отдают аванс, а если не выселяют, им звонит полиция и просит выселить. Уличная шпана кричит на европейцев 'Corona go!' и кидает в них палки и камни. Единственное место, где более-менее спокойно — Гоа. Но туда не все успели добраться. В тематических группах ВК пишут, что выселяют даже женщин с грудными детьми. Еду не продают совсем, либо в несколько раз завышают цену. Но индусов можно понять: они не знают, когда будут поставки еды и откуда. В первые дни карантина министерства выдавали разрешения проезжать между штатами, но полицейские их игнорировали и долго держали людей на границе.

Вот, что сообщает "ВКонтакте" находящийся в Индии на Гоа аналитик-исследователь, координатор аналитической группы по проблемам русскоговорящих в Индии Андрей Жалевич:

Для иностранцев сейчас бывает очень сложно не только снять новое жильё, но и остаться в старом. Европейцев отказываются принимать как гостиницы и гестхаусы, так и просто частники. Одни боятся вируса, другим запретила полиция и местные власти. В Говардхане, например, именно полиция требует выгонять иностранцев из отеля. Хозяину отеля моих друзей звонили из полиции четыре раза - выселяй иностранцев! И им без разницы, что рейсов нет, а теперь еще и до аэропорта не доехать.

Выселяя из гостиницы никакой другой альтернативы, где можно заселиться никто не даёт.

Европейцев выселяют даже из самых дорогих и респектабельных отелей. И не только обычных туристов, но даже семьи с детьми оказываются на улице. Закрываются ашрамы, которые для многих наших сограждан до вирусной истерии являлись не только возможностью безопасного проживания, но и источниками иногда даже бесплатного полноценного питания в виде раздаваемого прасада (освещённой мантрами пищи, приготовленной по особым рецептам).

Есть также данные, что в некоторых ашрамах оказались закрытыми европейцы. Их не выпускают от туда на улицу, говоря, что если вы выйдите, назад мы вас уже не впустим.Но в ещё худших условиях оказался парень в Керале, которого хозяева его жилья закрыли в его комнате на замок. После того, как он как-то оттуда выбрался, он убежал к нам в Тируваннамалай, но и там вскоре начались проблемы...

Уже начали создавать специальные группы в соцсетях, где люди собираются информацию о тех недобросовестных отелях, которые отнеслись к ним не только бессовестно, но вообще бесчеловечно!

В настоящий момент у европейцев возникают трудности даже при вызове обычного такси. Даже водители тук-туков (моторикш) и те отказываются перевозить европейцев. Некоторые из них, стараются объезжать европейцев или даже сворачивали в сторону, когда видели нас.

Когда прекратилось автобусное сообщение в штате Карнатака и нам нужно было срочно пересечь границу со штатом Гоа, так как она уже через несколько часов закрывалась, то мы просто не могли найти никакого транспорта, ни такси, ни моторикши, которые нас подвезли хотя бы к границе, не говоря уже о пересечении границы.

Причём был случай, что таксисты и моторикши нам отказывали даже не смотря на то, что нами было получено разрешение от полицейских города Карвар. Чудом один полицейский дал нам телефон одного своего друга, который согласился нас подвести почти до границы. Он высадил нас за 1,5 км до гоанской границы, объясняя это тем, что ближе подвести он не может так, как у него могут быть после этого проблемы.

Недавно в СМИ прошли публикации о бедственном положении, застрявших в Гоа трёх группах белорусских туристов, общей численностью 51 человек, которые приехали по путёвкам российских туристических агентств в разгар эпидемии корона-вируса. А о том, что в настоящий момент в Индии находится по самым скромным подсчётам ещё как минимум более 200 граждан Белоруссии, приехавших сюда самостоятельно задолго даже до самых первых случаев проявления GOVID19, об этом мало кто вспоминает.

А именно эти люди в сложившейся на настоящий момент ситуации в Индии нуждаются в помощи своего государства.

Были у наших соотечественников также ситуации, когда их просто ссаживали с автобусов и поездов даже не на границе, а просто в месте, где полиция решила проверить документы. Европеец? С вещами на выход. И в этот момент, чтобы понимали наивные туристы, лицо этого доброго и ещё недавно улыбчивого индуса становится жёстким. И он на вас замахивается палкой...

Все уповали на то, что этот карантин скоро закончится, так как введён до 31 марта. Но теперь объявлено о его продлении до 14 апреля и многие забывают, что в случае, если международная и внутренняя ситуация с GOVID19 не пойдёт на улучшение, Индия, конечно же, будет и дальше продлять действие карантина.

Местные эксперты затрудняются сказать сколько это может продлиться и расходятся во мнениях, что это может быть от 2 месяцев до 2 лет. Поэтому наши граждане оказываются в подвешенном состоянии на неопределенный срок. Это может быть и неделя, и месяц, и год. Точно это никому не известно.

Нас здесь огромное количество. Белорусов, как минимум несколько сотен, украинцев несколько тысяч, а россиян несколько десятков тысяч (!!!). Штаты дипкорпусов, к сожалению, очень немногочисленные. А мы им все всё звоним и звоним. Был бы у посла самолет - мы уже давно были бы дома. Да и вообще наши и не только наши дипломаты впервые сталкиваются с подобной ситуацией. Поэтому загрузка у них не на 100, а на 1000%. Мы с ними общаемся реально круглыми сутками. Конечно, их помощь часто чисто информационная. Да и это понятно: у них же здесь нет вертолётов, которые бы нас собирали по индийским деревушкам. Да и информационная поддержка, когда ты оказываешься в чрезвычайной ситуации, также большого стоит.

Как пишет в своем блоге varlamov.ru о ситуации в Индии, самих граждан страны наказывают, если поймают на улице. Их заставляют рисовать вокруг себя круг. В этом круге они должны приседать по команде полицейских. Считается, что так они лучше запомнят расстояние, на котором стоит держаться друг от друга.

Фото:Reuters

Помимо полицейских на улицах орудуют сознательные граждане-дружинники. Иногда они нападают толпами. Они настолько не хотят допустить распространения коронавируса, что собираются вместе, чтобы вылавливать одиночек. Конечно, в толпе с палками вирус передаваться не будет.

Доставки еды в небольших городах и сёлах нет. Карантин объявили без предупреждения. Люди просто пытаются найти еду.

Многие индийские женщины тоже стали добровольцами. Только они не выходят с палками на улицу, а смотрят в окно. И не дай бог мимо него пройти выселенному из отеля европейцу. Женщина сразу же позвонит полицейским, и те приедут, чтобы избить европейца и прогнать подальше. Но идти им некуда. Индусы сейчас боятся европейцев как огня. Русский, белорус, итальянец – для индусов они 'Corona'.

Ещё неделю назад, до введения общего карантина, всех въезжающих в страну с любым недомоганием отправляли на карантин. Но все гостиницы закрыты, а нормальных медицинских боксов нет. Людей заселили в бараки на 30–40 коек, где нет никаких перегородок и даже штор. Дети, старики, мужчины, женщины – всех селят вместе. На такой барак всего три туалета. Их никто не убирает, мусор никто не вывозит. Мыла на всех не хватает, а в качестве душа – ведро воды. Это не карантин, а рассадник болезней.

Источник:
ВКонтакте
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter