Рус
Eng
Индия испытала противоспутниковое оружие, назвав себя космической державой

Индия испытала противоспутниковое оружие, назвав себя космической державой

28 марта 2019, 09:08В миреPhoto: Военное обозрение
Индийские военные успешно уничтожили космический спутник на орбите. Как сообщил премьер-министр Нарендра Моди, "Индия теперь крупная космическая держава".

"Меньше чем за три минуты сделанная в Индии противоспутниковая ракета сбила спутник на низкой околоземной орбите", — сказал премьер, обращаясь к нации, сообщает РАИ "Новости".

По словам Моди, речь идет об испытаниях в рамках "миссии Шакти", а спутник, который поразила ракета, находился в 300 км от Земли. Премьер-министр назвал это событие историческим, отметив, что до этого только три страны — США, Россия и Китай — добились таких достижений.

"Возможно, что был уничтожен спутник дистанционного зондирования Земли Microsat-R, запущенный ракетой-носителем PSLV в январе 2019 года с космодрома на острове Шрихарикота. Он находился на орбите высотой около 270 километров", — сказал собеседник в ракетно-космической отрасли.

Пакистан после сообщений об успешном испытании индийской противоспутниковой ракеты призвал предотвратить гонку вооружений в космосе.

Ранее сообщалось о том, что Индия собирается к 2022 году направить в космос первую собственную пилотируемую миссию. Индия станет после России, США и Китая четвертой страной мира, которая отправит человека в космическое пространство.

Кроме того, Индия объявила, что готовится осуществить полет неуправляемого комического корабля на Луну в 2019 году. Ранее сообщалось, что Индийская организация космических исследований ведет работы, которые позволят отправить на орбиту национальный экипаж на собственном индийском корабле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter