Рус
Eng
Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией
Новость

28 марта 2016, 14:28
Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора, сообщила представитель Государственной пограничной охраны республики Евгения Позняк. Всего в течение 2016 года Латвия намерена построить более 20 км ограждения для задержания нелегальных мигрантов.

Первые три из девяноста километров стены были возведены на границе с Псковской областью, цитирует радио РСН представителя государственной пограничной охраны Евгению Позняк. Таким образом страна пытается отгородиться от нелегальных мигрантов из России, неоднократно задерживаемых латвийскими властями.

Заграждение высотой в более чем два метра Латвия начала строить еще зимой 2015 года. Оно является частью проекта страны по упорядочиванию зеленой границы между Латвией и Россией, протяженностью в 270 километров, строительству 12-метровой пограничной полосы, а также деревянных мостков и патрульных троп.

По словам начальника ГПО Нормунда Гарбарса, минимальная высота забора вместе с колючей проволокой составит 2,7о метра. В целом на работы по обустройству пограничной полосы будет потрачено около 17 миллионов евро, сообщает ТАСС со ссылкой на агенство LETA.

Напомним, что поток мигрантов в страны ЕС за последний год значительно увеличился. Государства вынуждены принимать экстренные меры по регулированию наплыва нелегальных мигрантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter