Рус
Eng
Во Франции разрешили аукцион орудий пыток и казни известного палача

Во Франции разрешили аукцион орудий пыток и казни известного палача
Новость

28 марта, 18:11
Во Франции разрешили аукцион орудий пыток и казни известного палача

Французский Совет по добровольной продаже движимого имущества (CVV) не стал запрещать проведение аукциона орудий пыток и казни, принадлежавших известному палачу Фернану Мейсонье.

Фернан Мейсонье – потомственный палач. В его семье ремесло палача передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну.

С 1947 по 1961 года Мейсонье работал во Французском Алжире главным исполнителем судебных решений по уголовным делам (палачом). За эти годы он законно лишил жизни свыше 200 осужденных.

Мейсонье скончался в 2008 году. После этого родственники палача решили продать его «орудия труда» на аукционе. Как передает РИА Новости, аукцион предметов пыток и казни запланирован на 3 апреля.

По данным CCV, на аукционе будут представлены «предметы, предназначенные для причинения смертной казни, пыток и прочих наказаний или жестокого, бесчеловечного и унижающего обращения».

В частности, коллекционеры смогут приобрести гильотину Мейсонье, веревки для повешения, кандалы и еще около 350 орудий пыток из арсенала палача.

Отмечается, что CVV несколько дней проверял предстоящий аукцион на предмет законности, проводил консультации с Министерством юстиции и Министерством культуры. В итоге Совет решил, что французское законодательство не запрещает продажу предметов пыток и казни на аукционах.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter