Рус
Eng

Украина требует отключить операторов РФ от роуминга в Европе

Украина требует отключить операторов РФ от роуминга в Европе
Украина требует отключить операторов РФ от роуминга в Европе
28 февраля, 12:08В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Председатель Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации Украины (НКРСИ) Александр Животовский обратился к европейским чиновникам с просьбой отключить российских операторов связи от роуминга в странах ЕС.

Обращение поступило в адрес главы Органа европейских регуляторов электронных коммуникаций (ОЕРЕК) Аннемари Сипкс, сообщает «Интерфакс». Данные об обращении НКРСИ опубликованы в телеграм-канале Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

«В целях защиты Украины, Европы и всего демократического мира и привлечения России к ответственности, я призываю вас, как директора ОЕРЕК, вместе с национальными регуляторными органами стран-членов ЕС принять меры, направленные на блокирование российских роумеров и услуг роуминга для российских поставщиков телекоммуникационных услуг в рамках Европейского союза», — говорится в сообщении.

По мнению Животовского, отключение операторов РФ от доступа к информационным технологиям в ЕС будут лучшим ответом на танки и ракеты.

Он призвал европейцев оказать поддержку Украине в критической ситуации.

Ранее страны ЕС согласились ввести дополнительные экономические санкции против РФ. Российским самолетам запретили входить в воздушное пространства большинства европейских стран, в РФ прекратятся поставки авиационной техники, автомобилей и автозапчастей.

В ночь на 28 февраля стало известно, что в качестве продолжения санкций в ответ на военную операцию РФ на Украине ЕС принял решение заморозить активы Центрального банка РФ, из-за чего регулятор лишится около половины имеющихся у него резервов. В ответ ЦБ ввел временную заморозку активов инвесторов, вложивших деньги в российские ценные бумаги.

Чтобы компенсировать потери валютной ликвидности, ЦБ обязал экспортеров сдавать государству не менее 80% валютной выручки и поднял ключевую ставку сразу до 20%. Банки в РФ предупредили клиентов о неминуемом подорожании ипотеки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter