Рус
Eng

Киев на переговорах с Россией потребовал немедленного вывода войск

Киев на переговорах с Россией потребовал немедленного вывода войск
Киев на переговорах с Россией потребовал немедленного вывода войск
28 февраля, 16:22В миреФото: онт
Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что Киев на переговорах с Россией в Белоруссии требует немедленного вывода всех российских войск с территории Украины, в том числе из Крыма и Донбасса.

Об этом сообщают украинские СМИ.

В ряде изданий уже появилось опровержение этой информации. Алексей Арестович заявил, что это его личная позиция, о чем должен вестись диалог.

Напомним, что делегации от Украины и России в настоящее время встречаются в Гомельской области неподалеку от украинской границы. Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Украинскую сторону представляют замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, а также глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, народный депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Встреча делегатов должна была состояться вчера, 27 февраля, однако украинская делегация до вечера так и не прибыла в Белоруссию. Украинский президент Владимир Зеленский отметил, что не против диалога, но не хочет вести его на территории Белоруссии. Он предложил другие площадки для встречи. Однако позднее все же согласился на встречу, добавив, что не верит в ее результат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter