Рус
Eng

Финская розничная сеть убирает с прилавков российские товары

Финская розничная сеть убирает с прилавков российские товары
Финская розничная сеть убирает с прилавков российские товары
28 февраля, 10:11В миреФото: 1MI
Пресс-служба финской розничной сети S-ryhmä, которая занимает второе место по количеству торговых точек в стране, сообщила о снятии с продажи товаров из России. Причиной этого названа военная спецоперация РФ в Украине.

«S-ryhmä решила убрать товары российского производства из розничной продажи из ассортимента сети своих супермаркетов в Финляндии. То, что сейчас происходит на Украине, совершенно предосудительно», — заявила пресс-служба S-ryhmä (цитата по «РИА Новости»).

В частности, с продажи снимают продукты питания, спортивный инвентарь, текстиль и товары народного потребления, произведенные в России. В общей сложности это 50 товаров. Ранее российские товары были сняты с полок эстонских магазинов концерна.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации Украины. Запад негативно отреагировал на решение Москвы и начал вводить санкции. Помимо этого многие западные страны объявили о выделении финансовой помощи Украине. В частности, Финляндия выделила 50 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter