Рус
Eng

Артиллерия обстреляла центр Донецка

Артиллерия обстреляла центр Донецка
Артиллерия обстреляла центр Донецка
28 февраля, 15:42В миреФото: РиаНовости
Центральная часть Донецка, где расположены соцобъекты и учреждения здравоохранения, подверглась 28 февраля массированному артиллерийскому обстрелу, снаряды повредили располагавшиеся на парковке у госпиталя машины.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные очевидцев, обстрелу подвергся проспект Панфилова в центральной части Донецка.

«Неподалёку от места нанесения удара расположен крупнейший в городе больничный комплекс им. Вишневского. Горят припаркованные рядом автомобили», — отмечает издание.

Данных о последствиях обстрела официальные власти пока не предоставили.

На территории Украины продолжается военная спецоперация, объявленная 24 февраля президентов России Владимиром Путиным. По данным Кремля, цель операции — «денацификация» и «освобождение» Украины.

Страны ЕС и США считают происходящее нарушением норм международного права и посягательством на территориальную целостность европейского государства. В связи с обострением ситуации в Донбассе ЕС объявил о начале поставок оружия на Украину, а в отношении России введены беспрецедентные западные санкции, серьезно затронувшие экономику страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter