Рус
Eng

В американской тюрьме умер «самый тупой дон» мафиозного клана Гамбино

В американской тюрьме умер «самый тупой дон» мафиозного клана Гамбино
28 февраля , 12:52В мире
В США на 82 году жизни скончался главарь мафиозного клана Гамбино — гангстер Питер Артур Готти. На момент смерти он отбывал наказание в федеральной тюрьме Батнер. Об этом сообщает BBC News.

Питер был старшим из сыновей нью-йоркского мусорщика Джона Джозефа Готти. Брат Питера — Джон считал, что тот недостаточно умен для членства в мафии, и, вероятно, поэтому его называли «самым тупым доном». Однако после смерти Джона в 2002 году Питер смог возглавить клан. До этого же он получал пенсию по инвалидности, так как во время работы мусорщиком ударился головой. Также Питер «подрабатывал» рэкетом.

В 1992 году Джон получил пожизненный срок. Показания на него дал гангстер Сэмми Гравано по кличке Бык, который был правой рукой Джона. После этого Питер заказал убийство Быка, за что угодил в тюрьму. Вместе с тем, в 2002 году Питер получил срок за вымогательство, отмывание денег, «наезд» на Стивена Сигала и проч. Тогда «самый тупой дон» получил 25 лет.

В прошлом году адвокат Питера дважды ходатайствовал о его досрочном освобождении по состоянию здоровья. Однако ему было отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter