Рус
Eng

Минобороны Армении призвало не вовлекать армию в политику

Минобороны Армении призвало не вовлекать армию в политику
Минобороны Армении призвало не вовлекать армию в политику
28 февраля 2021, 09:01В миреФото: aniarc.am
Министерство обороны Армении опубликовало заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы страны продолжают полноценно выполнять свои функции по обеспечению ее безопасности вне зависимости от политических процессов. В заявлении призвали не вовлекать в них армию и не делать заявлений от имени министерства обороны.

"Министерство обороны, Вооруженные силы находятся вне политики и последовательно будут продолжать шаги по реформированию и модернизации сферы обороны", - цитирует заявление министерства обороны Армении агентство "Интерфакс".

Ранее один из оппозиционных лидеров Гегам Манукян утверждал, что все подразделения Вооруженных сил Армении, якобы, присоединились к заявлению руководства Генштаба Армении с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и его правительства от 25 февраля. Никол Пашинян в свою очередь попросил президента Армении Армена Саркисяна подписать указ об освобождении от должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна, но президент оставил его на должности. Никол Пашинян также говорил о попытке военного переворота в Армении. В последние дни на улицы столицы Армении Еревана вышли как сторонники, так и противники Никола Пашиняна, устроившие серию акций.

Согласно законодательству, премьер-министр Армении имеет право обратиться с ходатайством о значимых отставках и во второй раз. Сообщается, что он уже воспользовался этим правом и вновь направил Армену Саркисяну ходатайство об увольнении Оника Гаспаряна.

Причиной разразившегося в Армении очередного острого политического кризиса стали слова Никола Пашиняна о, якобы, низкой эффективности российских ракетных комплексов "Искандер" во время недавнего конфликта с Азербайджаном. Минобороны России при этом опровергло применение Арменией комплексов "Искандер"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter